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NOTICIAS

Búsqueda de postulante para beca doctoral de CONICET en INLAIN
Titulo: Desarrollo de lácteos fermentados con propiedades nutritivas y sensoriales mejoradas.Lugar de trabajo: Instituto de Lactología Industrial (INLAIN, UNL-CONICET), ciudad de Santa Fe. Requisitos: Poseer título de grado o ser estudiante avanzado de las carreras de Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería en Alimentos, Licenciatura en Química, Licenciatura en Biotecnología, Bioquímica o afines.Los interesados deberán estar recibido antes del 31 de marzo de 2025. Postulaciones hasta el 30 de julio: enviar CV completo, carta de intenciones y certificado analítico (incluyendo aplazos) a: Ma. Ayelén Vélez (mvelez@fiq.unl.edu.ar) - Ma. Cristina Perotti (cperotti@fiq.unl.edu.ar).

Fuente: Agenda UNL 08/07/2024 [ Información ampliada ]


Sobre quesos y preparaciones
El INLAIN es un instituto de investigación dependiente de la UNL y del CONICET en el que, desde hace más de cuatro décadas, se trabaja en el estudio de productos lácteos fermentados en general y, particularmente, quesos y yogures. La mayor producción de quesos de Argentina es de quesos de vaca, y dentro de eso se producen quesos blandos, semiduros y duros. Existen más de 2.000 variedades de quesos en todo el mundo, Cada queso tiene un sabor y una textura única, pues está elaborado con un tipo de leche concreto, siguiendo una receta o proceso específico.

Fuente: RTS 12/06/2024 [ Información ampliada ]


Visita a Danone
Investigadores del INLAIN junto a alumnos de grado y posgrado visitaron la planta de elaboración de yogures de Danone Argentina S.A, en Longchamps, en el marco de un proyecto FONARSEC en conjunto para el desarrollo de bebidas vegetales fermentadas

Fuente: Instagram INLAIN 21/05/2024     [ Información ampliada ]


Primer estudio clínico sobre un yogurt que mejora la salud
Un estudio clínico género evidencia científica respecto a la mejora de determinados parámetros de la salud luego del consumo de un peculiar alimento. El producto -diseñado por un equipo de investigación del INLAIN-, logró mejores indicadores sanguíneos y sintomáticos del aparato digestivo de un grupo de voluntarios. El yogurt supera el perfil nutricional de los productos clásicos (aumenta la proteína, disminuye la lactosa y los azúcares agregados) y está listo para ser transferido a alguna empresa para su producción y comercialización.

Fuente: CONICET Santa Fe   24/04/2024     [ Noticia completa ]


Becas externas para miembros de la carrera del Personal de Appoyo

En los meses de Septiembre a Noviembre 2023, bajo el Programa de Becas Externas para Miembros de la Carrera de Personal de Apoyo; la técnica asociada Llorens Ruth Desireé, llevó a cabo una estadía en el Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA-CSIC), España.
Dichas becas son otorgadas para fomentar la capacitación de los/as profesionales y técnicos/as que integran la Carrera del Personal de Apoyo a la Investigación y Desarrollo del CONICET.


 

AMPC - Asociación Mutual del Personal del CONICET Santa Fe
INLAIN - Instituto de Lactología Industrial - Tel: 0342 4530302 - e-mail: inlain@fiq.unl.edu.ar
1º piso FIQ UNL, 1º de Mayo 3250 (3000) Santa Fe