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Búsqueda de postulante
para beca doctoral de CONICET en INLAIN
Titulo: Desarrollo de lácteos fermentados
con propiedades nutritivas y sensoriales mejoradas.Lugar
de trabajo: Instituto de Lactología Industrial
(INLAIN, UNL-CONICET), ciudad de Santa Fe. Requisitos:
Poseer título de grado o ser estudiante avanzado
de las carreras de Licenciatura en Ciencias y Tecnología
de los Alimentos, Ingeniería en Alimentos,
Licenciatura en Química, Licenciatura en
Biotecnología, Bioquímica o afines.Los
interesados deberán estar recibido antes
del 31 de marzo de 2025. Postulaciones hasta el
30 de julio: enviar CV completo, carta de intenciones
y certificado analítico (incluyendo aplazos)
a: Ma. Ayelén Vélez (mvelez@fiq.unl.edu.ar)
- Ma. Cristina Perotti (cperotti@fiq.unl.edu.ar).
Fuente:
Agenda
UNL
08/07/2024 [ Información
ampliada ] |
Sobre quesos y preparaciones
El INLAIN es un instituto de investigación
dependiente de la UNL y del CONICET en el que, desde
hace más de cuatro décadas, se trabaja
en el estudio de productos lácteos fermentados
en general y, particularmente, quesos y yogures.
La mayor producción de quesos de Argentina
es de quesos de vaca, y dentro de eso se producen
quesos blandos, semiduros y duros. Existen más
de 2.000 variedades de quesos en todo el mundo,
Cada queso tiene un sabor y una textura única,
pues está elaborado con un tipo de leche
concreto, siguiendo una receta o proceso específico.
Fuente:
RTS
12/06/2024 [ Información
ampliada ] |
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![Visita a Danone](images/danone.jpg) Visita
a Danone
Investigadores del INLAIN junto a alumnos de grado y posgrado
visitaron la planta de elaboración de yogures de
Danone Argentina S.A, en Longchamps, en el marco de un
proyecto FONARSEC en conjunto para el desarrollo de bebidas
vegetales fermentadas
Fuente:
Instagram
INLAIN
21/05/2024 [ Información
ampliada ]
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Primer
estudio clínico sobre un yogurt que mejora la salud
Un
estudio clínico género evidencia científica
respecto a la mejora de determinados parámetros
de la salud luego del consumo de un peculiar alimento.
El producto -diseñado por un equipo de investigación
del INLAIN-, logró mejores indicadores sanguíneos
y sintomáticos del aparato digestivo de un grupo
de voluntarios. El yogurt supera el perfil nutricional
de los productos clásicos (aumenta la proteína,
disminuye la lactosa y los azúcares agregados)
y está listo para ser transferido a alguna empresa
para su producción y comercialización.
Fuente: CONICET
Santa Fe 24/04/2024 [ Noticia
completa ]
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![Ruth Desiree en España](images/llorens-espana.jpg) Becas
externas para miembros de la carrera del Personal de Appoyo
En los meses de Septiembre a Noviembre
2023, bajo el Programa de Becas Externas para Miembros
de la Carrera de Personal de Apoyo; la técnica
asociada Llorens Ruth Desireé, llevó a cabo
una estadía en el Instituto de Productos Lácteos
de Asturias (IPLA-CSIC), España.
Dichas becas son otorgadas para fomentar la capacitación
de los/as profesionales y técnicos/as que integran
la Carrera del Personal de Apoyo a la Investigación
y Desarrollo del CONICET. |
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